Lebenszyklus unseres Limousinrindes

Unsere Tierhaltung zeichnet sich dadurch aus, dass jedes Limousinrind bei uns auf dem Hof geboren wird und die Kälber für 6 – 8 Monate bei Ihrer Mutter bleiben. Den Weg vom Stall auf die anliegende Wiese im Frühjahr und im Herbst wieder zurück legen unsere Tiere selbstständig zurück. Transportstress durch lange Transporte kennen die Tiere nicht, da Sie stets in ihrer gewohnten Umgebung sind.

Geburt

Aufzucht bei
der Mutterkuh

bis 8 Monate

Erwachsen-
werden

8 - 22 Monate

Ausgewach-
senes Rinder-/
Bullenalter

Limousin, Französische Edelrinder

Das Limousinrind wurde ca. 1975 aus Frankreich nach Deutschland eingeführt und erfreut sich seit dem wachsender Beliebtheit.

Das Fleisch des Limousinrindes zeichnet sich durch seine Feinfaserigkeit gepaart mit intramuskulärem Fett aus. Das heißt das Fleisch braucht keine dicken Fettkanten oder eine intensive Marmorierung und ist so trotz des nur sehr geringen Fettanteils stets saftig und zart.

Erfahren Sie mehr